Camarero, ¡una de tallarines!

Publicado en por Xī wàng

El plato estrella de Shānxī son los noodles o tallarines en español (面 miàn) con vinagre. Puede parecer una combinación extraña, pero puedo asegurar que son una alternativa estupenda al arroz y están riquísimos. Siempre se toman acompañando a otros platos y los hay de muchas formas:

 

http://www.savourasia.com/images/stories/Beijing/Food_Primer/shanxidaoxiaomian.jpg

刀削面 dāoxiāomiàn: Hechos a partir de una masa que se corta con un cuchillo.

http://www.savourasia.com/images/stories/Beijing/Food_Primer/mao_er_duo.jpg

猫耳朵 māo ěrduo: Tienen forma de todo menos de tallarines.

http://www.savourasia.com/images/stories/Beijing/Food_Primer/shanxiyigenmian.jpg

剪刀面 jiǎndāo miàn: Se cortan con unas tijeras enormes.

Por último, tenemos los yī gēn miàn (一根面), un solo tallarín larguísimo. Y para muestra de la habilidad de los cocineros, un vídeo que he echado esta noche cuando he vuelto a ir a comer hot pot a un sitio muy fashion.

Llevaré poco tiempo aquí, pero ya he probado las cuatro variedades.

[Fuente de las fotos: www.savourasia.com]

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post
F
<br /> ¡Pues menudo artistazo está hecho el chino del vídeo!<br /> <br /> <br />
Responder
A
<br /> Me ha encantado. Solo una pregunta, cuales te han gustado mas?<br /> <br /> <br />
Responder
X
<br /> <br /> Mmm, difícil. El sabor en realidad es el mismo, pero creo que me quedo con los cortados con cuchillo. Es que la mujer de un chino con el que siempre salgo y que he bautizado como Jim hace unos<br /> noodles riquísimos y esos son su especialidad.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> jooo,que chulada,más vale que te vayas quedando con las recetas,pero no hace falta que me hagas el pedazo tallarín ese<br /> <br /> <br />
Responder
X
<br /> ¡Ya lo he arreglado!<br /> <br /> <br />
Responder
I
<br /> walaaaaaaaaaaa!!!!!!! qué chuloooo!!!!<br /> por cierto para el próximo video, nada de verticalidad, mejor horizontalidad, le viene mejor a mi cuello =)<br /> <br /> Esos tallarines con vinagre cómo se hacen? yo quiero probarlos!!<br /> <br /> <br />
Responder
X
<br /> <br /> Jaja, sí, sí, tengo que investigar cómo darles la vuelta una vez grabados, ¡pero es que no tenía tiempo!<br /> <br /> <br /> <br />